Recette de sandwich grec au pain pita à la grecque
Cette recette de pain pita garni va faire flotter un parfum d'ailleurs dans votre cuisine et vous donner l'occasion de bien manger avec des recettes méditerranéenne . Et bien sûr, elle se décline à volonté. Le pain pita, c'est l'occasion d'emporter partout votre mezzé préféré pour le déguster au déjeuner. Vous pouvez opter pour une version vegan ou, au contraire, ajouter des boulettes de viande – mais aussi des herbes, etc. Laissez votre imagination décupler votre gourmandise
Recette de sandwich grec au pain pita : ingrédients
Si vous le mangez immédiatement après l'avoir préparé, vous pouvez faire tiédir le pain pita au toasteur pendant quelques secondes. Votre pain pita garni à la grecque n'en sera que meilleur.
- 120 ml d'huile d'olive vierge extra de bonne qualité
- 75 g de basilic (ou un peu moins, selon le goût)
- 220 g de feta émiettée
- concombre épluché et émincé
- tomate émincée
- 1 petit pot de houmous
- 100 g d'olives noires émincées
- 4 grandes feuilles de laitue
- 1 citron coupé en 4 quartiers
- Piments pepperoncini, selon le goût
Recette de pain pita garni à la grecque : préparation
Voici comment préparer et garnir votre pain pita à la grecque. Pas de panique s'il y a un peu de bazar en cuisine, Dash va vous aider à garder votre linge de maison propre et net !
- Mixez l'huile d'olive, 50 g de basilic et une bonne pincée de sel dans un mixeur.
- Mélangez la feta, les olives et le reste de basilic.
- Salez et poivrez les tomates et le concombre. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et réservez dans un bol.
- Étalez du houmous dans le pain pita et garnissez avec tous les ingrédients préparés. Arrosez de jus de citron.
Et vous, qu'aimez-vous mettre dans votre pain pita ?