Recette de bruschetta maison originale


Maison
17/06/2020
Envie d'une recette d'apéritif ensoleillée ? Découvrez cette bruschetta aubergine-tzatziki : irrésistible !

Cette recette vient tout droit de la Méditerranée pour mettre du soleil dans vos déjeuners et vos apéritifs ! Avec quelques ingrédients simples, vous allez pouvoir préparer cette recette de petites bruschettas maison originales, qui ne risquent pas de rester bien longtemps sur le plateau…

Recette de bruschetta maison : quels ingrédients ?

Rassemblez tous les ingrédients, et vos meilleurs amis ! Voilà une recette qui s'intègrera à merveille dans le vos repas à la méditerranéenne.

  • 3 petites aubergines, coupées en tranches
  • de l'huile d'olive
  • des graines de sésame
  • 2 pains (ou 2 baguettes de campagne épaisses), tranchés
  • Radis coupés en tranches, tagliatelles de concombres (on les fait en un clin d'œil avec un économe et un concombre) et feuilles de roquette pour garnir

N'oubliez pas le tzatziki ! Il se prépare peu de temps à l'avance, pour être soyeux et croquant :

  • Un demi-concombre, épépiné
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • Un gros bouquet de coriandre fraîche émincée

Les étapes pour une bruschetta maison originale

  • Faites préchauffer le four à 180 °C.
  • Commencez par préparer le tzatziki : saupoudrez le concombre de sel. Laissez reposer durant 30 minutes, jusqu'à ce que le concombre ait dégorgé. Rincez-le bien, puis égouttez-le, avant de le mixer avec le reste des ingrédients.
  • Saupoudrez du sel fin sur les tranches d'aubergine et laissez reposer 30 minutes. Essuyez ensuite les tranches avec du papier absorbant, avant de les disposer sur un large plat.
  • Arrosez les tranches d'aubergine d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de graines de sésame. Faites rôtir dans le four pendant 15 minutes, avant de retourner les tranches et de continuer la cuisson. Les aubergines doivent être moelleuses et brun pâle.
  • Toastez le pain, puis placez sur chaque tartine une tranche d'aubergine et une petite cuillerée de tzatziki. Complétez chaque mini-bruschetta maison avec du radis, une tagliatelle de concombre et quelques feuilles de roquette. Terminez par des graines de sésame. Pas de panique, si vous utilisez pas mal d'ustensiles, Dreft vous aide à faire la vaisselle.

Et pour continuer ce repas à la méditerranéenne, pourquoi ne pas tester un une délicieuse recette de gaspacho ?

Et vous, quelles sont vos petites recettes d'apéro rapides et faciles ?