Macaronis sauce au fromage : sain et délicieux
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
1. 1 courge butternut, coupée en dés
2. 500 g de macaronis
3. 500 ml de lait
4. 1 gousse d'ail
5. 1 échalote, finement hachée
6. 1 feuille de laurier
7. 200 ml de yaourt grec
8. 100 g de parmesan fraîchement râpé
9. 100 g de gruyère
10. 100 g de Parmigiano Reggiano
11. 100 g de Pecorino Romano
PRÉPARATION
1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions et égouttez-les. Pendant que les pâtes cuisent, coupez la courge, l'ail et l'échalote.
2. Mettez le lait, la courge, l'ail, l'échalote et la feuille de laurier dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que la courge soit cuite.
3. Enlevez la feuille de laurier et écrasez finement la courge dans le mélange au lait (ou passez-y rapidement le mixeur plongeur). Ajoutez le yaourt grec et les différents fromages pendant que la sauce est encore chaude.
4. Mélangez les pâtes cuites dans la sauce, versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez quelques minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu'à formation d'une croûte dorée.
5. Ces macaronis à la courge sont hyper sains et délicieux. Petits et grands en seront dingues, promis !