5 recettes de pop-corn originales
Faire du pop-corn nature
Faire du pop-corn est un jeu d’enfant ! Pour les recettes qui suivent, vous pouvez utiliser du pop-corn en sachet adapté au four à micro-ondes, ou vous pouvez acheter des grains de maïs en vrac. Si vous choisissez cette dernière option, disposez les grains dans un sachet en papier kraft et pliez le haut à deux reprises pour le fermer. Passez le pop-corn au micro-ondes à pleine puissance pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus qu’un ou deux bruits d’éclatement par seconde. Les quantités peuvent varier, mais 1/4 de tasse de grains de maïs correspond à environ 10 tasses de pop-corn. Et voilà ! Votre pop-corn est prêt à être décliné et à être dégusté en regardant un bon film en famille !
Recette de pop-corn au chocolat
Dans un plat, disposez l’équivalent de 5 tasses de pop-corn. Puis mettez entre 1 et 2 tasses de pépites de chocolat dans un bol. Placez le bol au micro-ondes pendant 30 secondes, mélangez, puis recommencez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Si vous faites des taches de chocolat dans votre micro-ondes, pas de panique ! Vous pouvez les nettoyer facilement avec le spray Mr. Propre Ultra Power. Ensuite, versez le chocolat obtenu sur le pop-corn, puis salez légèrement. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre le tout au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Il ne reste plus qu’à déguster !
Recette de pop-corn au piment
Pour cette recette de pop-corn originale, mélangez 10 tasses de pop-corn avec du beurre fondu, 1 cuillère à café de poudre de chili et 2 cuillères à café de zeste de citron vert. C’est prêt !
Recette de pop-corn à la cannelle
Graissez un grand plat, et remplissez-le de 20 tasses de pop-corn. Dans une casserole, faites fondre à feu doux 4 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez-y 1/2 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à café de cannelle, et 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez tiédir, puis versez le contenu de la casserole sur le pop-corn. Enfournez pendant 20 minutes à 120 °C, en mélangeant après 10 minutes de cuisson. Et pour dégraisser ensuite votre plat, rien de tel qu’un coup d’éponge avec un peu de Dreft.
Recette de pop-corn au fromage et aux herbes de Provence
Pour faire du pop-corn original au fromage, gardez l’équivalent de 10 tasses de pop-corn nature bien au chaud dans un four à 90 °C. Dans une casserole, faites fondre 2 à 4 cuillères à soupe de beurre, puis ajoutez 1 cuillère à café d’herbes de Provence, une demi-cuillère à café d’ail en poudre, un quart de tasse de parmesan ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mélangez avec le pop-corn chaud.
Recette de pop-corn beurre de cacahuètes
Étalez 10 tasses de pop-corn sur une plaque. Dans une petite casserole, laissez chauffer une demi-tasse de miel et un tiers de tasse de sucre à feu moyen. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu, ajoutez une demi-tasse de beurre de cacahuètes et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez une demi-cuillère à café d’extrait de vanille. Versez sur le pop-corn, puis laissez refroidir avant de déguster.
Et vous, quel goût préférez-vous pour votre pop-corn ?