Mousse à la fraise
La fraise, tout le monde en raffole. Cette recette simplissime peut se réaliser avec les enfants. Commencez par laver et équeutez une barquette de fraises. Découpez-les en tout petits morceaux et écrasez le tout dans une terrine à l'aide d'une grosse cuillère. Vous pouvez bien sûr également les passer au mixeur.
Dans un saladier, versez un pot de 20 cl de crème liquide. Montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur. Ajoutez 20 g de sucre glace lorsque la chantilly commence à prendre. Faites mousser le tout et ajoutez votre mixture à la fraise.
Prenez trois blancs d'œufs et montez-les en neige très ferme, jusqu'à ce qu'ils ne bougent plus lorsque vous secouez le saladier.
Incorporez-les délicatement au mélange de fraises à l'aide d'une grande cuillère en bois, en effectuant de lents mouvements circulaires et amples.
Répartissez le tout dans quatre ou cinq coupes à dessert et surmontez chacune d'une moitié de fraise. Placez au réfrigérateur une heure et demie avant de savourer ce petit plaisir frais !